nuanshi
登录 | 注册
夏米

加油,有了明确的目标就好。

马涛同学 V7 N3 回复了帖子 3回复 392次浏览 6天前
麦芽糖

最重要的是不要裸辞,不要裸辞。

马涛同学 V7 N3 回复了帖子 1回复 236次浏览 6天前
山海

老铁,稳。

orex V2 N3 回复了帖子 6回复 347次浏览 8天前
俺小猪

很棒!  公众呢资源呢 ~

木子木 V2 N3 回复了帖子 14回复 1146次浏览 7天前
miahere

看得出来你很有积累的,简历、帖子、面试作品、面试过程,都非常好,这样的人才太少了,我们也想招啊,哈哈。

人又美。

所以,暖石只做了一点微小的工作。

祝你以后能够做自己喜欢的事情,赚多多的钱。

对于其他同学(没有mia同学在行业中的积累的话),好好挑选公司,挑选一家自己看得上,对方又有很大可能看得上自己的公司,然后好好根据对方要求来写简历,还是有必要的。

稍微调整一下简历不费太多时间,但是面试来得更容易一些嘛。

马涛同学 V7 N3 回复了帖子 3回复 375次浏览 9天前
小柠檬啊

我,是一个洒脱的奇女子。

靠着天蝎座极强第六感与内心丰富的小剧场,我在刷课速度极慢的情况下拿到了一份薪水适当的对口工作。

面试表演已经谢幕,现在我要认真给徘徊在转行痛苦里的朋友们说几句。

你不要怕,真的,怕啥?没辞过职?没失过恋?没喝醉过?没丢过钱?

你觉得你的职业生涯灰暗了一逼,你恐惧毕业?你看着身边朋友有得体工作内心不舒坦?你兜里没钱你害怕交不起房租?你起早贪黑满心满怀的不快乐?

抱一个你,你别怕。

人一生遇到的苦难是守恒的,现在经历得多,以后就难以遇到;

哦,你不喝鸡汤?

那你去死吧,敢吗?

你不敢,因为你死不起,你的存款够不够买一块墓地?

那你还能干嘛?

你真的想太多了,因为你现在很不如意啊。

我与凡夫俗子不同,因为我是奇女子,我就是目睹自己懒惰到笔记本电脑wifi都不想连更别说刷课,才愤然提着简历找了对口工作,今天还腆着脸找馒头给我解锁课程,因为我要抱佛脚,就因为我是奇女子,我才不允许自己不洗头不化妆不买新衣服以及,不允许这个公司有比我运营自媒体更强的人存在,所以我要拼,我要在别人夸我能干做出成就时,十分装逼的摆着两只爪子谦虚的说哎呀没有啦别这么夸我啦,其实心里早就上天了,雀跃着扭着屁股得意大喊夸我啊快夸我啊我就是这么牛逼傻眼了吧哈哈哈哈哈。

我与凡夫俗子不同,因为我知道自己有个悲观的灵魂所以我不能让自己悲观。

每个人的难处都不同,但是痛苦的感觉却是这么类似。当初我傻逼似的自负打乱自己原本的职业规划,把井井有条的生活过得如此糟糕,我失去了心爱的男人(他瞎了眼),我孤身一人锁在家里三个月不肯出门,我也欠过一屁股信用卡债,过了那么久没有朋友,也没有饼干的日子,可是我这样的奇女子,我敢在大街上嗷嗷大哭,我也敢在聚光灯下好好大笑,我这辈子要是没点起伏,还真是对不起胸面前的36D.

为什么要说这个,因为经历贴里,都藏着各自的心酸,而我没有,如果有让你不再笑的内容,那就是我看待自己心酸的得意眼神,我可以拿来这样说,也可以拿去那样说,我反复说不停说,因为我不唏嘘也不悲叹,现在姐美炸天,在春风十里一百里一千里一万里中径直扶摇直上九万里。

如果我有什么真的值得与大家分享的,一定不是面试里的小聪明,你学不来我的,我也学不会你的,要与大家分享的东西很简单:

你要主动,不要怕错,如果害怕你就对着人笑,他还继续让你害怕你就抽他!

最后一点最重要:

信自己,得永生。

小柠檬啊 V0 N3 回复了帖子 17回复 938次浏览 25天前
南卿爵

真的很棒,祝你工作顺利

花田里的兔小眠 V2 N3 回复了帖子 3回复 1369次浏览 2017-02-22
YYYan

早就等你爆料,通过暖石找到了男票,终于等到了这一天哈。

旅游公司有非常明显的淡旺季,以后你就可以在法定节假日忙成狗,工作日可以调休去旅游了,机票酒店还超级便宜哈。

我是馒头 V4 N3 回复了帖子 8回复 2137次浏览 2017-02-21
兰卡

自我介绍这点,赞,学习了

astak V2 N3 回复了帖子 4回复 674次浏览 2017-02-16
呆头呆脑

馒头表示这个高冷这个锅我不背。

当有人问我问题的时候,我会先引导他自己尝试思考,这样以后遇到同样问题的时候他就会先尝试自己找解决方法,对自己来说也是一种进步。

为了保证不出现严重偏差,在了解了提问的人的思考以后,我会说出我的思考方法和思考结果。这个是我的方法,可能会有人觉得这种方法不习惯,我就想要直接的答案,但是后者对个人的长久的成长是没有任何好处的。

也恭喜你顺利找到工作

我是馒头 V4 N3 回复了帖子 6回复 2634次浏览 2017-02-14
朱一一

我的问题是,这是你的经历吗?还是你假象的?为什么一打开就有想关掉的冲动(此处表情是偷笑)

astak V2 N3 回复了帖子 9回复 977次浏览 2017-02-13
西红柿炒鸡蛋

恭喜楼主。

文案真的没有那么难。

工作了之后会发现有很多事情自己还是不会做,可能暖石也没讲,这时候记得随时回来问一问。

马涛同学 V7 N3 回复了帖子 11回复 1737次浏览 2017-02-12
时雨

开头这个给其他同学看:先说下,我是怎么挖到他的,时雨同学是在12月付费的,但是为啥他在9月就入职了咧,偶然的情况下,在知乎看到某个回答,说自己靠听网易云课堂的免费课程,最终顺利入职网易实习,我当时纳闷,怎么我就没印象呢?过几天,发现群里有个同学说自己拿到了网易的实习证明,然后就联系起来了,一问,果然是,然后就拉他来给大家分享了。

当然,说是只看了公开课,但是这个只是一方面原因,另一方面也跟自己做了充足的准备有关系,在面试前做了很多的功课,这些都是加分项,其他同学也可以参考。

其他:你的执行力和学习能力已经比你周围的多数同学要强了,我实习的时候,还上愁哪家公司肯要我呢,比我当时也强多了。

在网易的这半年,相信你也学习了不少的东西,接下来在工作当中,你可能也会遇到很多问题,也欢迎你可以来暖石寻求帮助。

我是馒头 V4 N3 回复了帖子 3回复 2027次浏览 2017-02-13
萝卜糕

你可以把你的手指放到我咖啡里转一转吗?

这样,我就可以不用放糖了。

——————————————

我来暖石2周年纪念日的回复就献给姑凉你了

刘洪蛟 V2 N3 回复了帖子 21回复 1124次浏览 22天前
巨大坚果

人生没有绝对意义上的失败,现在的低谷是为了给我们一个缓冲来反思和调整自己,现在踩的所有坑都是为了以后走的更高更远,童鞋,加油,与此共勉。

同是刚转行的80后单身狗

不吃鱼的猫 V0 N3 回复了帖子 14回复 1533次浏览 2017-01-03
木萧鸣

我认为你的经历已经非常励志了。

很多人在抱怨的时候,你在做事情,那么自然,你就比这些抱怨的人优秀一些。

马涛同学 V7 N3 回复了帖子 1回复 1991次浏览 2016-12-23
元_7

能采访你一下,为什么有问题懒得问老师呢?

我是馒头 V4 N3 回复了帖子 3回复 1240次浏览 2016-12-12
教主

送你一张配图...

like V3 N3 回复了帖子 10回复 2155次浏览 2016-12-12
要么瘦要么死啊

恭喜恭喜,人美工作好。

还是那句话,以后还要继续学习,遇到不懂的问题,记得来暖石问一问哟。

马涛同学 V7 N3 回复了帖子 3回复 1817次浏览 2016-12-12
JJLee

加油!

北惰GLZ V1 N3 回复了帖子 7回复 1457次浏览 2016-12-11